我院举办文化艺术节子活动--“纸”上南邮活动
发布时间: 2019-05-29   浏览次数: 13

为营造健康和谐、积极向上的校园文化氛围,弘扬传统文化,在“天翼•飞 YOUNG”杯南京邮电大学第二十二届大学生文化艺术节举办之际,我院学生会主办了一场具有学院特色的“纸”上南邮活动。此次活动有线上和线下两种模式,面向仙林校区全体在籍学生,活动不仅丰富了同学们的课余文化艺术生活,还充分发挥了同学们的主动性和创新精神。

在活动前期宣传期间,学生会在线上通过官Q,官微进行宣传,线下在南二外场开设。同学们可以通过线上、线下的方式提交期望中南邮样子的画作、或写实南邮的画作、照片和模型等作品。在南二外场帐篷内,我们放置了未填色的南邮教学楼、图书馆等建筑的轮廓图,使同学们可以在帐篷处,按自己的想法为学校建筑填色。同时,我们也提供了传统无色面具、彩绘树桩可供同学们涂鸦。随后是投票阶段,在外场我们展出了在作品收集阶段收集到的所有作品,同学们纷纷驻足欣赏并为自己最喜欢的作品投票。活动后期,学生会整理了同学们的投票,选出最具人气的作品,并为该作品的作者颁发奖品;各部门开展了总结会议,总结了活动成果、活动不足之处并整理了活动资料。

此次活动有效的发展了学生们的艺术特长,对同学们进行了全方位的开发引导,对营造积极健康、向上向善的校园文化氛围起了很大的积极作用。