我院举办文化艺术节子活动--书签传意活动
发布时间: 2019-05-29   浏览次数: 13

2019428日,为了培养同学们的艺术性、文化性和创造性,在“天翼•飞 YOUNG”杯南京邮电大学第二十二届大学生文化艺术节举办之际,地理与生物信息学院学生会开展了“书签传意”活动。此次活动面向仙林校区全体在籍学生。

活动中书签上是我们对家乡、学校、学院的一些认知,让同学们提升对自己家乡、学校或学院的认知和归属感,营造“家”文化。此外,小小的一枚书签还可以增进同学们之间的交流。增强同学们的文化底蕴,促进文化的传播。

活动前期,学生会通过官Q、官微进行宣传,安排新媒体部、宣传部拍照。

活动期间学生会在南二外场帐篷处挂上书签,路过的同学可以挑选书签并用一句话来描述自己的家乡写在书签上,或同学可以选择空白书签,以家乡的地理特征和有名景观为内容现场进行彩绘。同学们可以将自己的作品贴在我们放置在帐篷处的喷绘地图海报上。同学也可以在书签上用一句话来概括学校或自己的学院,同学们的作品挂在帐篷处进行展出。参与的同学均可获得一张精美书签作为礼品。

活动后期,学生会挑选较优秀的作品拍照并由官Q官微进行宣传,各部门开总结会议,总结活动成果、不足以及整理活动资料。

此次活动陶冶了我们的情操,为枯燥的工科、理科生带来参与艺术创作的机会,激发了同学们的创作热情。