南京邮电大学校园趣味定向越野大赛成功举办 ——脚踏实地,诚信治学
发布时间: 2019-05-29   浏览次数: 13

在“天翼•飞 YOUNG”杯南京邮电大学第二十二届大学生文化艺术节举办之际,地理与生物信息学院分团委、定向越野协会组织开展了“为诚信治学奔跑吧”--趣味定向越野大赛。

本次定向越野大赛旨在倡导诚信治学,经过早期宣传,大赛在413日下午一点举行,全校200多人参加了比赛。比赛开始前,首先进行了诚信签名活动,包括我院毕业班同学在内的200多名同学在横幅上签名承诺诚信治学。

接下来的比赛中,要求每组3名成员利用地图和指北针找到相应定点并完成定点上所安排的诚信相关答题任务。各组成员与时间竞赛,到达15个定点并打卡成功最终回到起点用时最少的小组获胜。

趣味答题环节设置了与本次大赛主题相应的题目。在时间紧迫的环境氛围下,同学们将自己对于诚信治学相关问题的第一反应真实地表现出来。模棱两可的答案让他们认识到自身对于诚信治学了解的不足,同时也让他们学习到更多有关诚信治学的知识。真学问容不得半点虚假,本次大赛让同学们审度自身,主动践行学生手册上的每条规约,将诚信治学观念铭记于心,勿急功近利、忘记初心而弄虚作假。

本次比赛让参赛者们重拾遗落在校园角落里的美好,使同学们更加熟悉和热爱校园,增强了集体归属感。比赛中严格的时间要求增强了同学们的时间观念感,启发他们在生活学习中提高效率多做事。地图和指北针等工具的使用使得参赛者们掌握了一项基本技能,训练了方向感。在脑力和体力的双重碰撞下,他们感受大自然的魅力,接受知识的洗礼,享受团结合作的成果。他们对于定向越野运动的激情与热爱为南邮定向越野运动注入新鲜的血液,推动定向越野运动的不断发展。