热烈祝贺我院学生获全国大学生工程训练综合能力竞赛一等奖
发布时间: 2019-06-05   浏览次数: 13

531日至62日,第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛在天津举行,来自全国29个省(自治区、直辖市)178所高校共计276支代表队参加了比赛。由我校工程训练中心骆明霞、周凯祺老师指导,我院2017级测绘工程专业学生杜毅豪、刘鹏宇与其他学院两位同学组成的代表队获得智能物流机器人项目一等奖。

  我院学生获奖的项目是本届比赛中智能物流机器人竞赛,是今年新增设的导向性赛项,命题为“智能制造场景中的智能物流机器人”,要求参赛队自主设计、制作一款能执行物料搬运任务的智能物流机器人,并完成自主命题文档的编写。现场竞赛分为初赛、10小时全封闭社区现场实践和考评、决赛三个阶段,不仅检验参赛选手电路设计、编程和机械制造方面的能力,而且对体能也是一个考验。我院学生作为江苏省参加智能物流机器人项目的四支代表队之一不负众望,最终获得一等奖。