我院召开2019届本科毕论工作总结会暨教学研讨会
发布时间: 2019-07-02   浏览次数: 10

2019627日,地理与生物信息学院在学科楼313会议室召开了2019届本科毕业论文(设计)工作总结会,院长胡栋、副院长王俊、各系主任和2019届本科毕业论文答辩组成员参加了本次会议。会议由副院长王俊主持。

首先,胡院长介绍了本届答辩工作的的总体情况,充分肯定了参加本次毕业答辩组成员的工作。胡院长表示,学院在前期准备、论文答辩工作组织和执行、论文收尾和整理等阶段做了大量准备工作,按照我校毕业论文工作相关文件要求,地理与生物信息学院2019届毕业论文答辩工作圆满结束。为进一步提高毕业生培养质量和规范答辩程序,找出答辩工作存在的问题和原因,并有针对性地采取改进措施,切实地提高学位论文质量和完善教育培养模式。

会议针对论文选题的难度设定、毕业设计工作时间节点安排和流程优化、优秀毕业论文判断标准和规范等问题进行了讨论。与会的答辩工作组成员各抒己见、畅所欲言,分享了自己在本次答辩工作中的经验和感受。会上,副院长王俊就答辩组成员在答辩工作中遇到的疑问和细节问题作了详实和细致的解答。经过与会人员的有效讨论,会议提出并拟定了一系列有效的应对和优化方案。

会议上,任课教师针对本学期教学情况展开了广泛的交流和讨论,就课程设置、教学安排、专业实践等方面提出了自己的意见和建议。

最后,胡院长对本次会议做了总结发言,强调学院将进一步采取措施强化毕业生培养的环节管理,保证毕业生的培养质量和学科建设的健康发展。