我院召开全院教职工大会
发布时间: 2019-07-07   浏览次数: 10

7月6日上午,我院召开了全院教职工大会。学院院长胡栋、院党委书记林雷以及各系、室全体教师参加了会议。会议由院党委书记林雷主持。

会上,胡栋院长首先代表学院党政作了半年工作总结和下半年工作要点介绍,主要包括教学科研、学科与平台建设、师资队伍建设等行政工作,以及院党委、工会和学生管理等方面内容,并结合年度工作任务相关指标完成情况进行了说明,希望学院老师结合年度目标任务有针对性地开展工作,争取完成年度目标任务。同时,胡栋院长还传达了学校近日召开的行政工作例会会议精神,并就叶美兰校长布置 教学、科研、学科建设及师资队伍建设等六方面工作任务进行了转达,希望全院教师结合学校“双一流”建设等目标任务,开展“一带一路”背景下国际化项目合作研究,提升学院国际化水平。最后,胡栋院长就学院内部治理和规章制度建设提出了要求,包括加强教职工的考勤管理、完善公章使用等,使得学院管理和服务工作更规范、更完善。

学院副院长王俊就教学档案归档管理、开放实验和教学改革项目申报等进行了通报,重点介绍了本学期学院毕业设计工作总结会要点,要求学院教师严格按照规定的时间节点,按时完成教学大档案归档工作,并积极申报教学改革及开放实验项目,力争在下一年度的“双万计划”申报工作中取得突破性进展。

院党委副书记、副院长张建平就学生管理工作及校工会工作等方面进行了介绍,并希望全院老师积极参加校工会举办的迎国庆合唱比赛,以及学院迎国庆师生摄影展等活动,力争在下半年工会工作中取得好成绩。

学院办公室主任朱转云就暑期放假安排及值班情况等项工作进行了补充,并就暑期安全保卫工作进行了提醒,希望学院老师提前规划暑期安排,按时返校报到,并做好安全防范工作。

最后,院党委书记林雷对本次会议进行了总结。他强调,学院安全环境的营造离不开全体老师的积极配合,学院学科建设及发展需要在全体老师的共同努力下完成,希望全院老师齐心协力,发挥专业优势,加强宣传和科研合作交流,拓展就业渠道,努力提升学院整体办学实力和水平!