地理与生物信息学院组织2018级部分学生开展“学习争‘地’一,书写新篇章”学风建设主题活动
发布时间: 2019-08-27   浏览次数: 10

8月的南京邮电大学,绿树成荫,蝉鸣鸟语。25日晚,地理与生物信息学院辅导员窦浩铭老师带领部分2018级学生开展“学习争‘地’一,书写新篇章”学风建设主题活动。

活动开始后,沈昱华同学讲解了书法文化的历史,从甲骨文到金文,经过小篆、隶书、楷书、草书的发展,最终演变成了行书,每种字体都附上代表性的作品以进一步加深同学们的印象。

现场,窦浩铭老师借用习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上提出的四个自信中的“文化自信”这个关键词,向同学们说道,作为新时代青年,我们应当以时不我待的紧迫感埋头苦学,学习强国,同时,自觉提高对民族文化的认同感,承担起发扬和传承中华优良传统文化的责任。

此次活动旨在通过学习书法知识,现场临摹书法等活动缓解2018级学生对于即将开始的新学期学习的焦虑情绪,同时,所临摹书法作品的内容励志向上,这本身对于学生来说就是一种激励,其次,所临摹的书法作品将张贴于新生宿舍,为学弟学妹们在南京邮电大学的新征程加油打气!