地理与生物信息学院开展“‘邮’你‘邮’我”篮球友谊赛
发布时间: 2019-09-03   浏览次数: 10

828日的南京邮电大学迎来了来自祖国四面八方的莘莘学子,地理与生物信息学院也迎来了包括江苏、上海、宁夏等地在内的18个省、直辖市、自治区共计194名本科新生。28日晚,地理与生物信息学院组织2018级、2019级部分学生开展“‘邮’你‘邮’我”篮球友谊赛。

现场,窦浩铭老师借用2014年习近平总书记在俄罗斯索契接受俄罗斯电视台专访时所讲“锻炼身体是‘磨刀不误砍柴工’”这句话为中心给同学们说到,在度过了两个多月的暑假后,今天无疑是2019级刚报到的同学最忙碌的一天,但是看着迎新现场的你们都按照新生群里的要求,提前将录取通知书、准考证等需要核验的物件拿在手上,并且牢牢记住了自己的学号、宿舍号等关键信息,为迎新工作的有序、高效进行贡献了自己的力量,这正是“磨刀不误砍柴工”的实际表现。2018级的同学面对本学期更有难度的课程,更要牢记习近平总书记的讲话“锻炼身体是‘磨刀不误砍柴工’”,身体是革命的本钱,有一个好的身体往往会收获事半功倍的效果。

活动开始后,陶若愚同学首先带领所有参加此次篮球友谊赛的同学进行了包括头部运动、弓箭步压腿在内的等6个热身运动,同时,针对新生充满激情、易冲动的特点详细讲解了热身运动的重要性,充分显示出高年级同学对新生的关心与照顾。现场,2018级与2019级学生各分两支队伍,每支队伍共5人,轮流展开较量。

此次活动旨在帮助引导新生更好、更快的认知、了解大学校园,增加对学校体育场馆的位置、开放时间等的了解,丰富新生的校园文化生活,增强新生之间以及新生与2018级学生间的交流。以“‘邮’你‘邮’我”篮球友谊赛为起点,开启2018级与2019级学习互助、宿舍互查、竞赛互组的新篇章。