地理与生物信息学院开展2019级新生学籍管理教育
发布时间: 2019-09-03   浏览次数: 10

为帮助新生尽快了解我校关于学生学籍管理的最新有关规定,同时,指导新生更好的进行即将开始的选课等相关工作。829日上午,南京邮电大学地理与生物信息学院2019级新生学籍管理教育在教学楼3-302展开。专题教育由地理与生物信息学院教务秘书陈振主讲,辅导员窦浩铭主持。

在开始专题教育之前,陈老师用量化的数据向新生们严肃的说到地理与生物信息学院近几年来未能顺利毕业的学生数量、导致其无法顺利毕业的原因,提醒同学们,即使到了大学仍不能掉以轻心,尤其在面对诸如高级语言程序设计等这些高中完全没接触过的科目时,一定要上好每一节课,平时多花时间复习、巩固。

随后,陈老师从选读课程与成绩管理,学籍注册、学业预警与学位授予,转专业、推优保研与国内外交流访学,考试及考试规则,大学生创新训练计划与学科竞赛,毕业设计与毕业论文等六个方面给同学们做了介绍。同时,针对同学们普遍感兴趣的推优保研、国内外交流访学、学科竞赛等做了详细的说明,并现场回答了同学们的提问。

“学如逆水行舟,不进则退”,在学习这件事上“决不能有停一停歇一歇的想法”,希望地理与生物信息学院2019级新生好好学习,学习强国。