地理与生物信息学院隆重举行2019级迎新大会
发布时间: 2019-09-04   浏览次数: 61

830日上午,地理与生物信息学院在图书馆报告厅隆重举行了2019级迎新大会,热烈欢迎新同学。党委书记林雷、院长胡栋、副院长王俊、副院长戴修斌以及各系主任、办公室主任、分团委书记、辅导员、班主任以及全体2019级研究生和本科生参加会议。会议由副书记、副院长张建平主持。

在雄壮的国歌声之后,林书记首先代表学院向194名本科新生以及22名研究生新生表达了欢迎和祝贺,并就学校和学院的办学历史、发展现状等,向新生们作了详细的介绍,寄语同学们树立远大的理想信念,为中华民族的伟大复兴而奋斗。教师代表张海涛在发言中,寄语新生们要以梦为马、不负韶华,自己心中最初的梦想,只要努力,总会实现的。同时,希望同学们学会学习、学会感恩。老生代表黄婧婕建议新生们在日常学习、体育运动及社团活动之间找到平衡,使自己努力成为一名高素质的综合性人才。研究生新生代表吕志伟作为地理与生物信息学院自己培养的本科生,深情回顾了在地理与生物信息学院生物医学工程专业四年的学习,表达了对学院的感谢,他建议新生们合理规划时间,早日做好职业规划,这无论对自己考研还是就业都有很大的助益。新生代表王柏中作为一名标准的00后,号召同学们努力学习、奋发拼搏,用自己的实际行动展现00后的良好形象。

地理与生物信息学院2019级迎新大会在阵阵掌声中结束,希望各位新生可以时刻牢记习近平总书记对青年的嘱托:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,以自己的实际行动践行我校“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训,“勤奋、求实、进取、创新”的校风。