地理与生物信息学院开展新生职业生涯规划专题教育
发布时间: 2019-09-04   浏览次数: 10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会精神,把“稳就业”放在更加突出的位置,努力实现高校毕业生更高质量和更充分就业。地理与生物信息学院将相关工作从新生抓起,830日,地理与生物信息学院2019级新生入学职业生涯规划教育在学科楼106206515展开。专题教育由地理与生物信息学院2019级各系主任主讲。

首先,各系主任对地理与生物信息学院2019级新生表达了欢迎,对各专业的培养方案进行了详细解读,并对地理与生物信息学院目前的实验室情况进行了相关介绍,据悉,地理与生物信息学院现有中地共建“移动GIS”实验室和“多源信息虚拟可视化”实验室,以及“遥感信息处理”、“GNSS(北斗)卫星导航与定位”、“无人机倾斜摄影测量”、“生物医学基础”、“生物生理信息感知与分析”、“智慧城乡规划”等专业实验室。充足的条件供同学们进行实验,希望同学们理论结合实践,不断提高自己的动手能力,做到知行合一。

随后,各系主任提醒同学们进入大学后要学会自主学习,把握人生就业方向,生物医学工程系主任马千里老师讲到,生物医学工程专业拥有较多的出国深造、国内读研方向,工作就业也有广泛的前景,如医院医疗器械相关企业及IT企业等。

    本次专题教育在一片热烈的掌声中宣告结束,所有的同学都收获满满,相信大家都能走好自己的人生路。本次专题教育培养了本科新生的择业观、就业观,使同学们对自己有了更全面的认识,能够更好地建立自己的职业生涯规划,树立正确的适合的自己的就业、创业、择业观念,明确了本科阶段的目标。