地理与生物信息学院开展2019级新生安全教育
发布时间: 2019-09-04   浏览次数: 10

坚守校园安全红线,绷紧校园安全心弦。830日上午,南京邮电大学地理与生物信息学院2019级新生安全教育在教学楼3-101展开。此次教育由校保卫处张鹏程主讲,辅导员窦浩铭主持。

讲座上,张老师首先要求新生们必须端正态度、认真对待此次安全教育,这有助于提高同学们的安全意识和自我保护能力。随后,张老师利用事先准备好的幻灯片给同学们详细讲解了初入校园可能会遇到的难题,并提醒同学们:拒绝任何形式的宿舍推销、不要轻信任何上门收取费用、及时将室友、辅导员的联系方式告诉家长等。同时,以鲜明的事例,精确的数据,就近年来屡见不鲜的校园贷、裸条贷等给同学们做了突出说明。

最后,张老师要求新生们仔细翻阅2019版南京邮电大学学生手册中有关安全方面的规定,特别指出,一定要绷紧宿舍内禁用违章电器,如:电炖锅、吹风机等的高压线。

新生们纷纷表示,此次安全教育理论结合实际,一个个具体化、形象化的图片、案列都深刻提醒了我们严守安全这根红线的重要性,相信自己一定可以在南京邮电大学度过一个平安、祥和、愉快的四年。