地理与生物信息学院组织2019级新生夜训课程预学习
发布时间: 2019-09-04   浏览次数: 10

93日晚,按照南京邮电大学2019级新生军训团的统一部署,当天的夜训课程为内务整理及三大条令的学习。为帮助新生获得更好的学习效果,地理与生物信息学院组织2019级新生各班级军训临时负责人于学科楼313进行集体学习前的预学习。此次学习由辅导员窦浩铭主持。

在雄壮的国歌声后。窦老师讲到今天我们所学习的三大条令,包括:《中国人民解放军内务条令(试行)》、《中国人民解放军纪律条令(试行)》、《中国人民解放军队列条令(试行)》。随后,他严格按照南京邮电大学2019级新生军训手册中所摘录的三大条令有关内容向新生们作了较为详细的解读,要求大家务必做到“知行合一”,以高标准、严要求约束自己。在内务整理学习环节,窦老师邀请2018级符合示范宿舍评选标准的学生代表以展示本宿舍实拍图片的形式,向新生们就写字台、床铺、阳台、洗脸池等应该如何整理做了仔细的说明。

现场,2019级各班级军训临时负责人仔细记录、不时提问,纷纷表示,此次夜训学习的集体预学习收获很大,回到宿舍后,将以班级为单位认真带领同学们进行包括三大条令(摘录)及内务整理的学习。