地理与生物信息学院组织新生参观我校创新创业成果展
发布时间: 2019-09-04   浏览次数: 10

为让2019级新生更好感受创新氛围和创业环境,829日晚,地理与生物信息学院组织全体2019级新生参观我校创新创业成果展厅。此次活动由辅导员窦浩铭负责。

在地理与生物信息学院各班级班主任助理的带领下,新生们以班级为单位井然有序的来到了大学生活动中心的门口。随后,在校科协同学的引导下先后参观了“创新实践”部分以及“创业”部分。

在“创新实践”部分,新生们了解到目前我校学生参与的学科竞赛达 40余种,完全覆盖了我校所有学科门类,其中,在全国大学生电子设计竞赛中,我校曾获得过最高奖“索尼杯”,截止目前,我校在该赛事共计获得过国家一等奖 20项,二等奖 40余项。在“创业”部分,新生们了解到,我校依托于物联网国家大学科技园,以互联网+、物联网为特色,以 E U盟国家级众创空间为载体,获批了创新创业国家级平台和多个省部级平台,其中,“超分子光电子”团队入选了团中央评选的首届大学生“小平科技创新团队”百强名单。看着学长学姐们取得的骄人战绩,新生们不时发出阵阵赞叹。

此次参观旨在使同学们进一步了解了我校创新创业的发展特色及扶持政策,同学们纷纷表示,将以此次参观学习作为起点,进一步增强创新创业的信心和勇气,脚踏实地,合理规划自己的创新创业之路。