我院党委组织学习《江苏高校教师师德失范行为处理办法(试行)》
发布时间: 2019-09-06   浏览次数: 10

94日中午,我院党委组织学习了《江苏高校教师师德失范行为处理办法(试行)》。学习会由学院党委书记林雷主持,学院领导、全体教职工参加了学习会。

学习会上,林雷书记带领大家逐条学习了《办法》,他谈到,师德是教育工作者素质的重要组成部分,学高为师、德高为范,德行良好的才能成为老师,要求全院老师要以身作则、率先垂范,积极落实以德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,打造有理想信念、有道德情操,有扎实学识、有仁爱之心的高校教师队伍。会上,院长胡栋强调要预防在先,在日常教学、生活中要规范自己言行,注意细节,时刻牢记职责和义务,强化师德意识,遵守职业道德。

通过学习交流,大家纷纷表示将严格要求自己,在自己平凡的岗位上,严守底线,提高师德修养,提升责任意识,力争做一名真正的好教师。