地理与生物信息学院2019级开展国防、入伍教育
发布时间: 2019-09-09   浏览次数: 14

98日晚,南京邮电大学地理与生物信息学院2019级新生国防、征兵入伍心得分享教育在教2-402展开。专题教育由辅导员窦浩铭主持。

在经历过一天紧张、充实的军事训练及内务整理后,新生们开始了理论学习。此次国防、征兵入伍心得分享教育由地理与生物信息学院即将于910日赴青海某部队报到的2018级学生张杰主讲。

首先,张杰同学带领新生们观看了2019全国征兵公益宣传片、火箭军2019征兵宣传片,现场气氛瞬间达到了高潮,新生们不由自主的鼓起了掌。随后,张杰同学从我国的国防建设、国防建设的重要性、征兵政策、本人参加征兵入伍的心得体会等方面向新生们做了详细的介绍与分享,现场掌声不断。

此次教育旨在加强新生的爱国主义情怀和艰苦奋斗的精神,使新生了解更多的军事、国防知识,增强其国防观念和国防知识。希望张杰同学可以牢记习近平总书记的讲话,“在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢”,更希望新生们向优秀的学长学习,早日制定未来规划,并脚踏实地的努力下去。