“礼赞新中国 奋进新时代”——地理与生物信息学院学生二支部参观江苏省庆祝中华人民共和国70周年成就展
发布时间: 2019-10-15   浏览次数: 10

根据学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,1014日下午,地理与生物信息学院学生二支部前往南京国际博览中心参观“礼赞新中国 奋进新时代——江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。

本次成就展分为综合展、地方展和室外展三个展区。室外展区展出了一批自主创新、前沿领先的江苏制造、江苏建造、江苏智造、江苏创造,全球领先、全国领先产品实物和大型模型;成就展综合展厅则突出展示了江苏解放、建设、改革和发展的伟大历程和巨大成就,以及各个历史时期具有代表性的重大历史事件、重大决策部署、重大建设成果;成就展还设置了13个区市专题展区,概括反映70年来全省各区市经济社会发展历程和成就。

在近一个小时的参观过程中,大家认真聆听讲解,仔细观看历史图片、短片视频、沙盘模型,同学们由衷感叹于新中国成立70年来江苏在各个领域取得的令人瞩目的辉煌成就,同时也明确了身为党和祖国的一份子,要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,立足本职,扎实工作,真正起到学生党员的模范带头作用。