我院党委书记讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间: 2019-10-31   浏览次数: 10

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,按照“四个讲清楚”的要求在深入学习理论和扎实开展调研的基础上,1029日中午,我院党委书记林雷在大学生活动中心团校教室为学院全体党员上《守人才培养的初心,担学院发展的使命》的专题党课。校党委主题教育领导小组办公室第四指导组组长江森同志到会指导。

林雷书记从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时、深刻认识和把握中国共产党人的初心和使命、争做新时代合格共产党员三个方面,结合党史国情和学校、学院的实际展开。林雷书记强调,开展“不忘初心、牢记使命”是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。在谈到“中国共产党人的初心和使命的提出”时,林书记带领大家一起回顾了党的98年历史,着重对党的十八大以来,中国共产党人的初心和使命的论述做了详细解读,并谈了自己的初心和使命,他认为践行初心和使命,应做到坚定理想信念、勇于担当作为、实实在在为师生服务。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我院领导班子成员从各自分管的工作入手进行调查研究,找差距,定措施,抓落实,重成效。林书记结合学院实际,主要从四个方面谈学院存在的差距和不足,及整改思路和措施。

党课结束前,林书记对全体党员提了三点要求,一要守初心、担使命,强化党员意识;二要重学习、强业务,发挥表率作用;三要讲奉献、克困难,提升工作成效;四要抓细节、成大事,推动学院发展。

听课的党员老师和学生纷纷表示,这堂专题党课内容丰富、分析透彻,大家对扎实开展好主题教育有了更加全面深刻的领会和把握,更加看清楚自己的使命和担当,在以后的工作、学习、生活中将坚持不忘初心、牢记使命,以高昂的斗志继续砥砺前行。