地理与生物信息学院B190806班召开“讲安全,创平安”安全教育主题班会
发布时间: 2019-09-30   浏览次数: 10

929日上午,南京邮电大学地理与生物信息学院B190806班在教2-116召开“讲安全,创平安”安全教育主题班会。此次活动由黄开洪同学组织。

现场,首先播放《啊,我暴露了》的视频,视频以一个大学生个人经历为主线,用幽默的语言,独特的方式向同学们生动介绍了网络诈骗的隐蔽性和危害性,让同学们了解到网络诈骗的方式。话剧表演《诈骗人》,以一个刚出狱的罪犯为主角,讲述他骗与被骗的经历,情节跌宕起伏,话剧在前段埋下伏笔直到最后才揭露,让人心生波澜,赢得阵阵掌声。随后,以《网络造谣和传谣谁该被严惩》为主题的辩论赛,双方辩手主动积极,思维清晰,台下观众也积极参与,大胆提出质疑,辩论氛围浓厚,观众匿名投票,失利一方上台讲述对网络安全的理解,同学以自身实际经历为材料,见解深刻。最后,游戏《谁是骗子》,同学们在欢声笑语中学到网络诈骗的相关知识。

此次班会同学们全员参与,气氛活跃,纷纷表示在欢声笑语中学到有用的防诈骗知识,提高了自己的安全意识。