地理与生物信息学院2018、2019级举办“‘地’一播报”宿舍文化节活动
发布时间: 2019-11-14   浏览次数: 17

1113日晚,南京邮电大学地理与生物信息学院20182019级举办了“‘地’一播报”宿舍文化节活动。来自各年级推荐的6间小寝参加了此次活动,活动由辅导员窦浩铭主持。

此次活动分为“家乡代言人”、“‘平’语近人之古诗词比赛”、“妙政灵策之问答”以及“我们美丽的宿舍”等四个环节。窦浩铭首先对“‘地’一播报”宿舍文化节的流程进行简要介绍,并宣布活动开始。活动首先从“家长代言人”开始,各个宿舍分别派出代表,依次上台介绍了自己家乡的历史背景、著名景点、当前发展、特色美食等。紧接着在“‘平’语近人之古诗词比赛”和“妙政灵策之问答”两个环节,同学们踊跃发言,积极抢答,显示出同学们较好的文学功底以及对党和国家大政方针的关注。最后一个环节是“我们美丽的宿舍”,同学们向大家展示了各自宿舍的风采,有的是将宿舍空间最大化利用,有的是在宿舍张贴励志向上的书法作品,来自天南海北的同学聚在一起,体现了宿舍的团结和友爱。

此次活动旨在加强年级宿舍文化建设,丰富同学们的宿舍生活,更好地展现多彩的大学生活,同时,增强2018级与2019级同学之间的沟通。希望同学们能在以后的学习生活中不断提升自己的科学文化素养和思想道德修养,为早日成为社会主义的合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗。