校党委第一巡察组巡察地理与生物信息学院党委工作动员会召开
发布时间: 2019-11-19   浏览次数: 10

根据校党委关于巡察工作统一部署,20191118日,校党委第一巡察组巡察地理与生物信息学院党委工作动员会召开。校党委第一巡察组组长、校党委常委、副校长蒋国平同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话。地理与生物信息学院党委书记林雷同志主持会议并作表态发言。

巡察组副组长胡玉东同志及巡察组其他成员,巡察办相关人员,地理与生物信息学院全体教职工参加会议。

蒋国平同志指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。校党委第一巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,践行“两个维护”,认真贯彻巡视巡察工作方针,坚守政治巡察定位,按照政治巡察“六个围绕、一个加强”总体要求,深入查找政治偏差以及作风和腐败问题。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把本轮巡察作为巡察组“守初心、担使命”的一次具体实践,认真履职尽责;将本轮巡察作为推动被巡察党组织“找差距、抓落实”的一次政治体检,按照“开展8个方面突出问题专项整治”工作要求,深入查找问题,推动整改落实,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果充分体现在校党委巡察中,持续提升巡察工作质效,以强烈的政治担当持续推动校党委巡察工作不断向纵深发展,为推动学校各项事业快速发展提供坚强政治保证。

蒋国平同志强调,地理与生物信息学院党委和党员领导干部要统一思想、提高认识,深刻领会政治巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和校党委的部署要求上来,强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合巡察组工作,确保巡察工作顺利开展、取得实效。力争让巡察成为学校全面从严治党取得更大成果的重要抓手,成为践行以师生为中心发展思想的生动实践,成为推进实现学校第三次党代会奋斗目标的有效途径,以全面从严治党的实际成效推动学校事业发展迈上新台阶。

林雷同志表示地理与生物信息学院党委坚决贯彻校党委关于巡察工作的部署和要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把校党委关于巡察工作部署要求贯彻到底,落实到位。一是提高政治站位,坚决贯彻校党委巡察工作部署;二是严肃工作纪律,全力配合巡察各项工作;三是认真对照整改,确保巡察工作取得实效。学院党委将紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定发展信心、提振精气神,开拓进取、奋力推进,全面加强学院各项建设,改进工作作风,提高工作效能,努力推动地理与生物信息学院各项事业迈上新台阶、实现新发展。

校党委巡察组将在地理与生物信息学院党委工作15天。巡察期间(20191118日至122日),巡察组设专门值班电话025-85866626,工作日接听时间为:早上8301200、下午13301700,电子信箱:xcxf@njupt.edu.cn;同时在仙林校区地生学科楼一楼大厅、仙林校区菊苑16113门口设置巡察意见箱。根据有关规定,巡察组主要受理反映地理与生物信息学院党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题将按规定移交处理,不属于本轮巡察对象、超出巡察时间的信访问题不予受理,请直接向校有关部门反映。