第十一届虚拟土地规划大赛赛前培训
发布时间: 2019-11-25   浏览次数: 10

    1118日,科技节子活动之虚拟土地规划大赛赛前培训在教3-303进行,江畅老师和翟青老师就大赛相关知识进行详细的讲解,以此提升同学们对比赛的认识。

本次赛前培训在1830准时开始,在科协负责人介绍后,由江畅老师主要从软件方面介绍了如何绘制地图,着重介绍了Arcgis的应用,并特别提醒大家绘图中指北针、比例尺、图幅大小等细节的应用,加深了同学们对软件绘图的认识。接着,翟青老师从手绘的角度讲解如何进行绘制地图,并从比例尺与校园的规划等方面对同学进行启发。两位老师的讲解让同学们对软件与手绘两种绘图方式有了新的认识。

培训结束后,全场掌声雷动。在场的同学们都对老师讲解的内容进行了详细的记录,在老师下台后积极提问,与老师共同讨论绘图相关问题。本次赛前培训取得圆满结束,老师们详细的介绍使同学们操作能力得到很大的提升,相信在接下来的正式比赛上,定能取得优秀的成绩。