校党校第398期暨我院第12期党校开班
发布时间: 2019-11-27   浏览次数: 10

为进一步提高入党积极分子的政治素养,加强对党的认识,1125日晚,我院第12(校第398)入党积极分子党校培训班开班典礼在教3-107举行。学院党委书记林雷、副书记兼副院长张建平、组织员徐贵玲参加了此次开班典礼。学院共47名学员参加了此次培训。

首先,学院党委书记林雷在开班典礼上作动员讲话。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,林书记对此次入党积极分子党校培训的目的进行了一一阐述,同时对学员们提出三点要求,第一要端正入党动机,时刻牢记我党“全心全意为人民服务”的宗旨;第二要以党员的标准严格要求自己,起好模范带头作用;第三要遵守培训班的纪律要求,认真高效地完成此次培训。

随后,学院党委副书记兼副院长张建平就“大学生如何争取早日加入党组织”进行了第一堂课的讲授。张书记在课上讲到,大学生争取早日入党需要做到以下四方面内容,第一、加强政治理论学习,提高思想觉悟;第二、加强专业学习,提高服务本领;第三、积极参加集体活动,提高综合素质;第四、严格入党流程,规范入党材料。最后,张书记以自己的入党经历为学员们提供了很多宝贵的意见和建议。培训学员们认真聆听并做了学习笔记。

本期党校培训班将持续近两周时间。期间,学员们将按照培训计划进行课堂理论学习、课后研讨交流、校外参观实践等方式系统、全面学习党的理论知识,从而提升政治素养。