地理与生物信息学院B190801班开展“关注心理,放飞心情”心理主题班会
发布时间: 2019-12-03   浏览次数: 10

1129日风和日丽,南京邮电大学地理与生物信息学院B190801班的同学齐聚在教1-504,开展以“坚韧之美,你我同行”为主题,的心理教育主题活动。该活动由心理委员杨凡主持。

首先心理委员说到该次心理教育活动分三个大的板块,第一个是如何做好人际交往,其次是预防季节性抑郁症,最后是培养当代大学生的正确恋爱观 。

在第一个板块中,心理委员通过一个问题:如何和来自各地的舍友友好相处?展开讨论,同学们讨论激烈,最后在心理委员解释与舍友友好相处的方法中明白了要和舍友互帮互助,不能恶意嘲笑和孤立他人;第二个板块中心理委员着重介绍了季节性抑郁症是什么以及如何预防,呼吁班级每位同学每天去注重自己和舍友的心理健康;第三个板块讲的是恋爱,心理委员通过几句话生动地阐述了恋爱是什么,以及告诉同学们不能因为一时的冲动或跟风而去谈恋爱,心理委员再一次通过一个讨论题让全班同学发表自己的见解,了解了班上同学的爱情观,大多数同学爱情观是正常的。接下来心理委员谈到了失恋,并向同学们提问如何走出失恋,同学们也积极回答给出了很多好建议。

   这次的心理班会旨在帮助同学们更好的适应大学生活,即使来自各地也能够和同学们友好相处,共度四年光阴。通过一系列的问题探讨也让同学们了解了彼此更多的东西。对季节性抑郁症的介绍,让同学们能够敏锐地察觉到身边同学的不对劲,提前采取有效措施,预防季节性抑郁症在同学们身上出现。通过对同学们恋爱观的了解以及对正确恋爱观的阐述,让同学们能够用心去谈一份恋爱,不去伤害他人;通过对失恋的探讨,让同学们能够正确对待失恋以及有效走出失恋的阴影。