地理与生物信息学院学生二支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员总结
发布时间: 2019-12-06   浏览次数: 10

为了贯彻落实《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组<关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知>的通知》要求,在学校主题教育领导小组的部署和学院党委的领导下,地理与生物信息学院学生二支部于2019125日在地生学科楼313会议室开展了专题组织生活会和民主评议党员。支部书记杨泽勋,党委副书记张建平,正式党员窦浩铭和7位预备党员参加了专题组织生活会,三名正式党员参加了民主评议党员。

会前,支部书记组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,通过座谈会、个别面对面交流等多种形式广泛征集意见建议,紧扣“不忘初心、牢记使命”开展谈心谈话,根据三方面的问题,进行自我剖析检视,自我总结。

会上,由支部书记开头进行自我评价和自我批评,其他党员进行了评价和指出问题,十位党员均从三个方面围绕三个问题进行了自我总结,《摘编》读了没有,读了多少,什么感悟;对照党章党规自己还有什么问题,改了没有,改了多少;党员的先锋模范作用起到了作用没有,做了什么好人好事。每个人都深刻的剖析了自己的问题,找出了问题的解决方案,认真听取其他同志的意见,真正的做到了批评和自我批评。

组织生活会结束之后,7位预备党员列席,3名正式党员进行了民主评议,按照通知要求,评出了一名优秀,两名合格。

会议最后,党委副书记张建平对会议进行了总结,评价了党员们的发言,认为都切中要害,真正做到了敢于直面问题,勇于解决问题。希望各位学生党员能真正的发挥学生党员,学生干部的先锋模范带头作用,使得学院越来越好。