地理与生物信息学院B180803班开展“如果爱,请别伤害”心理主题班会
发布时间: 2019-12-09   浏览次数: 10

2019126日,地理与生物信息学院B180803班于教2-103开展主题为“如果爱,请别伤害”的心理班会,旨在让同学们有正确的恋爱观,勿因恋爱伤害自己、伤害他人,无论心理层面或身体层面。班会由心理委员周晓东主持。

首先,心理委员向同学们普及了一下近些年来因恋爱造成的殉情、报复事件,给同学们提个醒。然后开始进入心理班会的正式内容,给单身的同学打个预防针,给恋爱的同学打个安心针,希望大家不要走向恋爱造成的阴暗面。虽然恋爱可能会有不好的结果,但并不是拒绝恋爱的理由,心理委员让大家知道恋爱是一个自然的东西,到时机就能体会到,不必抗拒也不必刻意迎接。后来进行互动环节,问了同学“你最容易被对方身上哪种气质吸引?”“情侣吵架闹脾气应该是男生先道歉还是女生先道歉?”两个问题,并且回答了大学中恋爱常用的困惑问题。在最后,详细说了恋爱的四个时期,讲了一些青春的美好,希望大家把握好大学这段美好时光,不枉大学四年。

心理班会在一片欢声笑语中结束,取得了良好的效果,同学们都对恋爱有了一定的认识和心理准备,此外,大家进行合照,增强了班级的凝聚力,加深了同学们间的感情。