地理与生物信息学院B180804班开展“理性恋爱,守护青春”心理主题班会
发布时间: 2019-12-09   浏览次数: 10

    126日风和日丽,南京邮电大学地理与生物信息学院B180804班的同学齐聚在教2-104,开展以“理性恋爱,守护青春”为主题,的心理教育主题活动。班会由心理委员张沐阳主持。

    该次心理班会分四个部分,心理委员首先展示了新闻中发生过的因不正确恋爱观引发悲剧的事件,其次提到了秋冬季节是抑郁多发期和强调预防抑郁心理的重要性,最后通过分享网上的一些正面向上的恋爱观,对同学们作出引导。

    在第二部分中,心理委员通过两个问题:“你最容易被异性什么品质所吸引”和“恋爱过程中发生吵架应该谁先道歉”展开讨论,同学们都提出了自己的观点,最后在心理委员解释恋爱过程中遇到大是大非问题应该理性看待,错误的一方应该主动道歉,不能因为闹小脾气而造成双方的不愉快,容易引起矛盾的积累导致不好的结局;第三部分中,心理委员通过分享的身边朋友的真实事件,进一步说明了树立正确的恋爱观和保持良好乐观的生活心态的重要性。

这次的心理班会旨在帮助同学们更好的适应大学生活,为同学们考虑大学恋爱的提供理论参考。通过一系列的问题探讨也让同学们了解了异性的心理,对今后同学们处理恋爱问题甚至于人际关系问题都有所帮助。对季节性抑郁症的介绍,让同学们能够敏锐地察觉到身边同学的不对劲,提前采取有效措施,预防季节性抑郁症在同学们身上出现。