地理与生物信息学院B180806班开展“大学生恋爱心理健康”心理主题班会
发布时间: 2019-12-09   浏览次数: 10

124日上午,南京邮电大学地理与生物信息学院B180806班于教2-114教室开展以“大学生恋爱心理健康”为主题的心理班会活动。该活动由心理委员王伟杰同学主持。

活动开始,王伟杰同学首先介绍了此次心理班会的主要内容,包括:大学生恋爱的心理问题、如何正确认识校园贷和考试以及如何积极生活,正确处理好人际关系等;随后,王伟杰同学就“大学生恋爱的心理问题”展开了详细的分析,其中重点提及了谈恋爱的主要原因和如何正确的恋爱两个问题;最后,王伟杰同学向大家反复强调,对校园贷,考试心理等内容,例如对人际关系要有正确的认识和理解以及积极面对生活和考试等,同时表示有任何问题随时可以找学院的心理辅导员、辅导员、心理委员寻求帮助。

通过本次心理班会活动,同学们深刻了解了大学生恋爱的相关问题,对未来可能产生的心理压力有了一定的初步认识,对各种校内外生活中需要注意的事项有了更加深刻的认识。