我院晏善成副教授在“Nano letters”期刊发表学术论文
发布时间: 2019-12-13   浏览次数: 31

近期,我院晏善成副教授在国际著名ACS期刊“Nano letters”(SCI 1区,IF:12.279)发表学术论文:“Hydroxyl-assisted phosphorene stabilization with robust device performances”。这是我院教师首次在该领域国际一流学术期刊上发表重要研究成果。

黑磷作为第三代二维原子层状材料在光电子器件及其传感器件都有着重要的应用,但是黑磷的稳定性阻碍其广泛的应用。晏老师的论文提出一种羟基辅助共价成键的方法实现了黑磷的稳定,该研究对黑磷电子器件在大气环境中稳定使用或是溶液中的生物应用具有重要的意义。