关工委老师参与地理与生物信息学院“快乐启程,你我相伴”主题心理团辅活动
发布时间: 2019-12-02   浏览次数: 10

2019122日,为关注大学生心理健康,进一步增强学生的心理调适能力和团队凝聚力,促进大学生全面发展,地理与生物信息学院关工委副主任孙晓明教授参与了院心理协会组织的“快乐启程,你我相伴”主题心理团辅活动。活动由学院心理辅导员张田力老师组织,20182019级部分学生参加。

活动伊始,孙晓明教授了解了在座同学的学习和生活情况,并就目前同学们当中普片存在的心理问题进行分析,给出心理调适的方案。随后,孙晓明教授和同学们一起完成了 “滚雪球”、“20个我是谁、“大风吹”、“心有千千结”几个活动,每个环节都带给大家不同的启发与感悟。活动过程中,孙教室和同学们热情高涨,在热身活动中彼此了解,在分享讨论时畅所欲言。

最后,孙晓明教授对此次活动做总结,他鼓励同学们勇敢敞开心扉,积极与人交流,创造自己美好的未来。同学们纷纷表示,通过本次心理团体辅导活动认识到心理健康知识对自我成长的重要性,收获了知识和友谊,欢笑和陪伴;同时也感受到老一辈知识分子心系青年学生、退休之后依旧关心下一代成长的无私奉献情怀。