地理与生物信息学院举办2020届毕业生就业推进会
发布时间: 2019-12-31   浏览次数: 10

为了让2020届毕业生充分了解就业形势、就业政策及相关就业注意事项,转变就业观念,抓住寒假时间积极找工作,1219日下午,地理与生物信息学院举办了2020届毕业生就业推进会。学院党委副书记张建平、毕业班辅导员张老师,以及2020届毕业生参加大会。   

首先,张建平副书记就学校和学院2019届毕业生的就业情况及2020届毕业生的就业形势进行了全面、客观的分析,为同学们介绍了毕业生就业政策,介绍了“三支一扶” 、“西部计划”、 “特岗教师计划”、选调生等就业方向,鼓励同学们多渠道就业;并以常见的求职诈骗手段和陷阱类型为例,提醒同学们在求职时一定要注意人身和财产安全。针对我院考研比例较高的现状,张建平副书记特意叮嘱还没有在秋招阶段落实工作的同学,能利用好寒假的时间,积极找工作,尤其是意向在家乡发展到同学,多参加生源地年后招聘会。

此次大会的召开,为毕业生根据自身的特点,积极转变就业观念,培养自我意识提供良好思想动员,并为同学们积极参加招聘会奠定基础,增强了大家就业的信心。