我院党委理论学习中心组专题学习《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》
发布时间: 2020-01-12   浏览次数: 10

为深入学习党的十九届四中全会精神,19日下午,我院党委召开理论学习中心组成员会议,专题学习《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》。专题学习会由我院党委林雷书记主持,理论学习中心组成员朱转云领学。

会上,院理论学习中心组成员朱转云领学了《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》之1问“为什么说中国特色社会主义是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系”、2问“如何理解我国国家制度与国家治理体系和治理能力的关系?”、3问“为什么说党的十八大以来,党领导人民推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高?”,并就学习内容谈了深刻体会。

随后,院理论学习中心组成员王俊副院长作了重点发言。王俊副院长认为,十九届四中全会通过的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了“在我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。一、要坚定中国特色社会主义制度自信;二、要抓好全会精神贯彻落实。同时,王俊副院长还结合了工作实际认为,要从实验室管理、教学督导等方面进一步贯彻落实好学校的方针政策,打造学院整体实力,推动学院持续健康发展。

最后,我院党委林雷书记对专题学习会进行了总结,并强调要把学习宣传贯彻全会精神与当前正在做的事情结合起来,深刻领会全会精神,推动学习宣传贯彻全会精神不断走深走实。