地理与生物信息学院2018级、2019级师生同上一堂疫情防控思政大课
发布时间: 2020-03-11   浏览次数: 10

      3月9日下午,由教育部社会科学司和人民网共同主办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”正式开讲,地理与生物信息学院2018级、2019级全体学生、辅导员通过多种方式聆听了这堂疫情防控思政大课。两个年级共计175名学生观看了该课程的直播,另有212名在直播时间段有课的学生观看了该课程的重播。观看结束后,师生纷纷通过各种方式热议此次“思政大课”。
      在此次疫情期间,积极响应属地(启东市)团市委号召,参与志愿工作的我院2018级地理信息科学专业的高超杰同学说道:无数的医护,公安等相关工作人员奋斗在这场战“疫”的第一线。作为后方的青年志愿者,我们也应当贡献出自己的一份力量。全国人民团结一心,就必将赢得这场防“疫”战争的最终胜利。
      我院2019级测绘工程专业的葛雨轩同学表示:收看了全国大学生同上一堂疫情防控思政大课令我受益匪浅,刻骨铭心。这次加长版的寒假给我带来了别样的感受,从未像现在这样真切地感受到我不仅仅是以个人的身份生活,而是与所处的时代同呼吸,共命运。
      我院2019级人文地理与城乡规划专业的夏豪同学表示:身为地理与生物信息学院学习“地”一工作小组的一名成员,在刚刚过去的寒假中,我们小组在辅导员的带领下,策划了“疫情之中‘地’砺前行,特殊寒假妙趣横‘生’”的易班活动,在活动的开展中,我深深的感受到了同学们对战胜疫情的强烈信心,通过此次直播听课,我相信包括我在内的年级同学们的信心更加强烈了。我觉得,新时代的大学生就应该坚定理想信念,勇做又红又专的时代弄潮儿!
      辅导员窦浩铭表示:事实证明,新冠疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国坚持“一盘棋”的细化措施,集中力量办大事的制度优势得到充分彰显,目前疫情得到了有效控制。作为一名高校思想政治工作者,接下来,我会以更坚定的理想信念理直气壮的将这堂中国共产党带领中国人民坚强抗击新冠疫情的中国故事讲好,同时,结合年级中涌现出的先进典型,引导学生们树立更强烈的担当精神、更牢固的家国情怀、更坚定的“四个自信”。