地理与生物信息学院2017级召开线上学风建设年级大会
发布时间: 2020-04-08   浏览次数: 10

受疫情影响,本学期各方面计划出现了较大的变动。为调整学生学习计划,端正学生学习态度,确保能够在开学之际线上线下平稳过渡。地理与生物信息学院于202042日下午召开2017级本科生线上学风建设年级大会。会议由地理与生物信息学院2017级全体本科生参加,本科辅导员杨泽勋主持。

会议上,辅导员杨泽勋再次强调了线上学习的重要性,杨泽勋认为学风是一个人成长成才的标志,不管是考研、就业还是出国,良好的个人学风都是自己成长的基础。

此次学风建设年级大会主要包括三个方面的内容。一是要求同学们根据培养方案仔细确认各自的选修学分是否已达到要求,目前2017级学生处在大三下学期这个至关重要的时间点,学分的多少直接影响到升级和毕业,杨泽勋老师强调同学们及时在下学期补齐,以免影响毕业。同时也要核对好自己的自主个性化学分,不要在心理有所松懈。

二是由于疫情的影响,针对之后开学带来的线上线下平稳过渡,对同学们的自主学习方式提出了要求:建立了由学生党员任组长的番茄TODO软件打卡学习小组,组长和同学相互监督、每日打卡。提高学习效率。辅导员杨泽勋希望同学们能够利用空闲的时间专心学习,为考研或就业做好准备。

三是针对线上一个多月的教学活动,指出了部分学生在这段时间不能按时出勤、作业提交不及时以及学习方式等问题,强调了线上学习也是本学期课程的一部分,直接影响到期末的总评成绩,希望同学们应当要以学业为主,端正自己的学习态度,将学习作为自己的第一要务。

经过本次年级大会,同学们对自己在特殊时期的学习生活有了更明确的认识和规划,也对自己之前的学习生活进行了反省。