用一年不长的时间,做一件终生难忘的事
2020年大学生志愿服务西部计划、苏北计划招募工作的通知
发布时间: 2020-05-08   浏览次数: 10

根据共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同组织实施的大学生志愿服务西部计划,以及江苏省委组织部、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、团省委共同组织实施的《2020 年江苏大学生志愿服务苏北计划实施方案》,现进行2020年大学生志愿服务西部计划、苏北计划招募工作。

一、工作内容

通过公开招募、自愿报名、组织推荐、选拔面试、体检培训和集中派遣等程序从我校应届大学毕业生中招募志愿者到西部地区从事为期 1  3 年的志愿服务工作(服务协议一年一签),继续稳步实施基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏 7 个专项;招募志愿者到徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁五市所辖县(市、区)的村(社区)、乡镇(街道)从事为期 1  2 年的基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基础社会管理及乡村振兴战略和脱贫攻坚需要的工业、经济、法律、外贸、村务管理等方面的志愿服务。

二、报名方式

1.网上报名。自今日起至 5  13 日,报名西部计划的学生可登录大学生志愿服务西部计划官网(http://xibu.youth.cn/),在西部计划报名系统中进行注册报名;报名苏北计划的学生可登录江苏共青团(http://www.jiangsugqt.org)的“苏北计划报名管理系统”填写报名信息。

2.提交报名材料。报名学生分别从西部计划、苏北计划报名管理系统中下载并打印已填的《报名登记表》,经所在学院分管学生工作的院领导签字盖章后,5  13 日前以学院为单位集中交至我校项目办。

详情请见已发布的通知文件,如需咨询可联系分团委和毕业班辅导员。