我院党委召开师德师风建设年动员部署大会
发布时间: 2020-05-21   浏览次数: 10

为进一步加强和改进学院师德师风建设工作,落实立德树人根本任务,全面贯彻落实学校师德师风建设年的部署和要求,520日下午,我院党委在行政楼一楼报告厅召开师德师风建设年动员部署大会。大会由学院党委副书记、副院长张建平主持,学院全体领导、教师参加了动员会议。学院关工委副主任孙晓明教授应邀参加了此次动员大会。

会上,学院院长胡栋首先传达了《南京邮电大学师德师风建设年实施意见》、《南京邮电大学师德师风建设年实施方案》的通知精神,重点对学校今年师德师风建设年的活动主题、实施步骤作了详细解读,强调全院教师要注重师德养成,形成良好师风。接着,学院党委副书记、副院长张建平传达了《地理与生物信息学院师德师风建设年工作方案》,从动员部署、整体推进、深化总结三个阶段,教育、宣传、考核、监督四个方面对今年学院师德师风建设工作做了布置。接着,教师代表江畅做了表态发言,结合教学科研,江畅老师谈了三点体会,一是要以德立身,爱岗敬业坚守教师职责;二是要以德立学,立足国情勇闯科研难关;三是要以德立教,教学相长促进学生发展。

随后,学院关工委副主任孙晓明教授结合自己从教30年的宝贵经验,勉励教师“学高为师、身正为范”,教学无小事,要从一点一滴做起,要认真上好每一堂课;要保持严谨的科研作风,用求真、求实的精神做好每一次科研;要加强与学生的沟通交流,关心关爱学生。

最后,学院党委书记林雷做了动员讲话,林书记谈到,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,师德师风建设工作是贯彻落实全国教育工作会议精神的一项重要任务,对于如何做好学院的师德师风建设工作,林书记提了四点要求,一要提高认识,认清开展师德师风建设工作的重要性和必要性;二要查找不足,正视师德师风建设方面存在的问题;三要强化举措,进一步强化师德教育,建立健全长效机制;四要狠抓落实,努力实现学院高质量发展。

会上,学院党委副书记、副院长张建平还结合教育部公开曝光的高校违反教师职业行为十项准则典型案例对学院教师开展了师德师风警示教育,要求全院教师要引以为鉴,进一步加强对教师职业行为十项准则的学习和理解,明确师德师风底线和红线,要争做四有”好老师。