地理与生物信息学院2018、2019级学生观看《2020江苏优秀大学生官兵故事分享会》

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2020-06-08浏览次数:133

地理与生物信息学院20182019级学生观看由省征兵办联合省委宣传部、省广电总台制作的《2020江苏优秀大学生官兵故事分享会》网络直播。

网络直播中,五位退役军人分别分享了他们的经历。其中,退役军人刘居志,作为家中的独子,他从小梦想着成为军人,但就在他即将踏上梦想之路时,他母亲重病,一向反对他当兵的父亲却对他说:想去就去吧。在军营里,他得到了更快的成长,人格也更加的成熟。离开军营之后,他在南京市退役军人服务中心工作。然而,在他心中,他始终不忘自己是一名光荣的军人,在军营的那段时间是充实的、幸福的。讲述结束后,五位退役军人现场为几位同学解答了疑惑。

观看此次网络直播的同学,纷纷表示自己感悟颇多、热血沸腾。其中,3位报名此次征兵入伍的同学更是于兰苑113063号房中认真观看,他们说道,自己迫不及待地想进入兵营,同时,会以直播中的5位前辈为学习的榜样,为学校、学院赢得更多的荣誉,在兵营中实现自我成长。此次,网络直播在年级中引起良好反响。