我院党委举行预备党员转正答辩会
发布时间: 2020-06-17   浏览次数: 10

为规范党员发展程序,确保党员发展质量,按照《南京邮电大学学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》要求,611日上午九点,我院党委在学院313会议室举行预备党员转正答辩会。答辩小组由院党委书记朱治安、党委副书记兼副院长张建平、教工三支部书记陈振等5人组成。张森烔等3名预备党员参加答辩,部分2020年上半年发展对象列席观摩。

答辩过程分个人陈述、现场问答、现场评议三个环节。个人陈述环节,3名答辩对象通过PPT依次汇报了本人预备期一年的思想、学习、生活等情况,并就自身存在不足的改进做了汇报;现场问答环节,答辩对象先抽取理论必答题进行回答,随后答辩评委针对每位答辩对象的个人情况,围绕十九大报告、新党章及如何在思想、学习、生活上作出积极表率等话题进行提问。最后,答辩小组根据答辩者的表现进行现场评议,填写《预备党员转正答辩评审表》,并统计汇总形成《预备党员转正答辩情况报告》,提交党支部。答辩评委一致认为,3名答辩者准备充分、表现优秀,顺利通过转正答辩。

结束前,朱治安书记对本次答辩会作了总结发言。他提了三点要求,一是预备党员转正以后,要牢记自己的入党初心,主动强化政治理论学习,打牢思想基础,提高党性修养;二是要积极在同学中树立学生党员的形象,遵守党的纪律要求,脚踏实地、志存高远,始终保持积极上进的态度;三是在疫情防控常态化期间,在做好自身防护的基础上,积极贡献学生党员的力量,展现学生党员的精神风貌。