我院党委理论学习中心组专题学习全国“两会”精神
发布时间: 2020-06-19   浏览次数: 10

为深入贯彻全国两会精神,617日下午,我院党委在学院313会议室召开理论学习中心组成员会议,专题学习全国两会精神。专题学习会由学院党委书记朱治安主持,院党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,朱治安书记逐字逐句领学了2020年政府工作报告,重点学习了推进落实关于经济、民生、就业、科技、教育等各方面的具体措施。朱治安书记在重点发言中指出,今年的全国两会,是非常时期的非常举措,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年;两会是在疫情影响的特殊背景下顺利召开的,是中国疫情防控取得阶段性成果的显著标志;面对严峻复杂的疫情和世界经济形势,我国采取了强有力的宏观调控政策,充分显示了我国的制度优势以及治理体系和治理能力优势;当前我国疫情防控取得阶段性胜利正是中国共产党的领导和中国特色社会主义制度优越性的体现,充分展现了中国的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为当前中国的发展注入强心剂。

党委委员、副院长王俊作了重点发言。他谈到,今年特殊时期的两会有着重大的政治意义,是用特殊的方式见证着中国攻坚克难的勇气和为民奉献的情怀,以实干鼓舞着全国各地奋斗在岗位上的千万群众,抗疫、脱贫、保经济是今年两会的主题,这种情况下,作为教师,将立足岗位、鼓足干劲,坚守初心、勇胆使命。

党委委员江畅老师作了重点发言。江老师谈到,两会对民生人民等关注度特别高,政府工作报告对推动教育公平发展和质量提升也释放出多项利好的政策信号,充分说明了党和国家解决教育问题的决心,作为个人,将认真学习贯彻两会精神,坚持学用结合、知行合一,以昂扬的斗志和饱满的工作热情投入到教育事业中去。

此次集中学习前,院党委理论学习中心组成员已自行通过电视、网络、“学习强国”学习平台等多渠道收听收看了两会直播,通过此次集中学习,一致认为,对全国两会精神有了更加深刻的理解和把握。正如李克强总理在工作报告中指出的:“只要直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,维护和用好我国发展重要战略机遇期,当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望。”在疫情防控的常态化背景下,院党委理论中心组成员将牢记初心使命,进一步强化自身的责任与担当,以时不我待的紧迫感,把学院、学校各项工作落到实处。