地理与生物信息学院2018、2019级相继召开年级大会暨诚信主题教育会

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2020-06-24浏览次数:181

2020624日,地理与生物信息学院20182019级相继在腾讯会议召开年级大会暨诚信主题教育会,会议还进行了“辅导员面对面”工作及班主任测评工作。会议由20182019级辅导员窦浩铭主持,20182019级全体学生参加会议。

会议开始,窦浩铭首先通报了我国防控新冠肺炎疫情的最新情况,他引用人民日报微信客户端的推送说道:“6230—24时,我国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例12例,其中境外输入病例3例(上海2例,陕西1例),本土病例9例(北京7例,河北2例);无新增死亡病例;新增疑似病例4例,均为本土病例(均在北京)。”

随后,窦浩铭以“2020年两会”为关键词,和同学们说起了实事政治,他说道:“2020年全国两会即中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议。会议通过的《中华人民共和国民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法。自202111日起施行。”“现在的香港,是世界范围内维护国家安全的法律制度和执行机制最不健全、维护国家安全的制度体系最薄弱的地方之一。当前香港不具备自己制定维护国家安全法律的能力和条件”,并由此展开对《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》的解读。

再者,窦浩铭回顾了本学期以来的工作,从线上学风建设主题活动到正在进行的期末考试诚信教育,从基于易班开展的“疫情之中‘地’砺前行,特殊寒假妙趣横‘生’”、“‘心’怀感恩,奋‘理’前行”等活动到要求学生们切实提高消防安全、财务安全、出行安全、饮食安全等意识。窦浩铭从学习、生活、思想心理等各方面对同学们在期末考试阶段及暑假居家阶段都做了一定的、具体化的要求与提醒,特别要求同学们与父母和谐相处、多多沟通。

此次地理与生物信息学院20182019级相继召开的年级大会,在师生互道“端午安康、假期愉快”中结束。