我院党委召开全面从严治党专题会议
发布时间: 2020-06-29   浏览次数: 10

为进一步落实全面从严治党的要求,积极推进学院党风廉政建设工作,628日上午,我院党委在学院313会议室召开全面从严治党专题会。学院党委书记朱治安主持会议,全体院领导、党委委员、系、室主任、支部书记参加了会议。

会上,朱治安书记首先传达了学校2020年度全面从严治党工作部署会议精神,重点对校党委书记刘陈的工作报告和校党委常委、纪委书记、省监委派驻南京邮电大学监察专员李子全的工作报告作了传达。随后,大家集体学习了党委发〔202021号《关于印发<中共南京邮电大学委员会2020年度全面从严治党主体责任清单、“第一责任人”责任清单、“一岗双责”责任清单>的通知》、校纪发〔20207号《关于印发<中共南京邮电大学纪律检查委员会2020年度全面从严治党监督责任清单>的通知》、校纪发〔20206号《中共南京邮电大学纪律检查委员会“打铁必须自身硬”专项行动实施方案(2020年度)》、校纪发〔20205号《中共南京邮电大学纪律检查委员会2020年纪检监察工作要点》等重要文件。

朱书记强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不忘初心、牢记使命,持续推动全面从严治党向纵深发展,夯实推动学校各项事业高质量发展的政治基础。一要提高政治站位,深化思想认识。认真学习贯彻会议精神,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感;二要坚持问题导向,强化责任担当。对标全面从严治党新要求、新部署,认真查摆全面从严治党存在的问题,落细落实各项决策;三要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,学院党委要切实担负起管党治党的主体责任,统筹推进2020年学院各项工作目标、任务的落实,为学校育人和事业发展贡献力量。

会上还对学院党委制定的2020年度全面从严治党主体责任清单、全面从严治党监督责任清单做了详细说明。