我院党委理论学习中心组开展安全生产专题学习
发布时间: 2020-06-29   浏览次数: 10

628日下午,我院党委在学院313会议室召开理论学习中心组安全生产专题学习会,学习习近平总书记对安全生产的重要指示和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。专题学习会由学院党委书记朱治安主持,院党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,院党委书记朱治安书记领学习近平总书记对安全生产的重要指示,院长王俊领学《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

学院党委理论学习中心组成员、办公室主任朱转云作了重点发言,朱老师谈到,当前,全国正在复工复产,要加强安全生产监管,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。一要树牢安全发展理念,提高安全防范意识;二要强化风险防控体系,健全安全管理制度。加强安全隐患自查排查,发现问题及时上报;三要抓紧抓实抓细抓严,巩固平安院部成果。按照疫情防控要求,不疏忽每一个环节,抓紧抓实抓细抓严,将疫情防控与学院安全生产紧密结合,并贯彻落实好具体政策要求。

学院党委理论学习中心组成员、分团委书记郁婷婷作了重点发言,郁老师谈到,在这次重大疫情面前,更加认识到安全的重要,生命至上、安全第一。习近平总书记的讲话,饱含着对人民高度负责的情怀与担当,指引我们提升防灾减灾救灾能力,不惜一切代价保护人民生命安全和身体健康;安全生产在校园内也不能是一个边缘问题,在平时也应重视,关注实验室、学生宿舍等场所安全问题,及时排除安全隐患;在疫情面前,要遵守学校疫情防控工作要求,同时做好安全宣传相关工作,普及防控知识、提供科学指导,营造人人关注安全、重视安全的氛围,提升安全素质。

理论学习中心组其他成员结合本职工作进行了热烈的讨论。最后,朱治安书记强调,安全工作无小事,安全责任重于泰山,要始终绷紧安全这根弦,一要认真贯彻落实上级党委关于安全生产的决策部署和指示精神,大力弘扬生命至上、安全第一的思想;二要层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,努力营造安全、文明、和谐、美丽的校园育人环境;三是在疫情防控的常态化的背景下,要全面落实防疫工作的各项要求,确保师生生命健康安全。