地理与生物信息学院召开2020届毕业生线上就业推进会
发布时间: 2020-07-01   浏览次数: 10

629日,地理与生物信息学院召开2020届毕业生线上就业推进会,分析2020届毕业生就业形势,研讨落实就业工作举措。院长王俊主持会议,院党委副书记张建平、各系主任、专业课老师及毕业班辅导员参加了会议。

毕业班辅导员首先就2020届毕业生目前的就业情况做了简要汇报,然后根据每位同学的实际情况,和毕设指导老师逐一探讨就业指导方案。王俊院长重点分析了毕业生就业去向与结构、就业供需比、就业质量、就业能力等方面存的问题;针对问题,结合实际提出了“适应学科建设,不断提高人才培养质量”、“完善全院参与机制,汇聚形成就业工作合力”、“强化导师全过程参与,精细开展就业指导服务”三大对策。张建平副书记表示,就业工作是事关学生能否顺利、充分、优质就业的重要任务;要在健全就业工作机制上下功夫,形成全员参与就业制度;要在引导毕业生就业观念上下功夫,转变学生就业观念,想方设法增强学生就业竞争力,全力以赴确保毕业生顺利就业。

本次就业推进会动员了学院全体老师的力量开展后续就业工作,希望经过全院共同努力,促进2020届毕业生顺利就业。