我院党委开展教师代表师德师风建设座谈会

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2020-07-06浏览次数:206

      7月2日,地理与生物信息学院在学院313会议室开展教师代表师德师风建设工作座谈会,学院党委书记朱治安、院长王俊,各系主任,教师代表参加了座谈会。
      学院党委书记朱治安首先领学了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,朱书记强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视师德师风建设,对广大教师提出了“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”等明确要求,强调“评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风”;高校立身之本在于立德树人,师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键所在。随后,大家围绕师德师风建设进行了交流发言,大家交流了如何完善自身修养、如何更好发挥课程育人作用、如何对后进学生进行教育等问题。
      此次座谈会,大家表示非常有必要,老师们将牢记“德高为师、身正为范”,进一步强化师德师风意识,自觉坚持日常教学过程中的言行,自觉规范从教行为;进一步注重对学生的日常关爱,让爱心贯穿于日常的教学及教育管理始终,为营造优良的师德师风建设氛围和风清气正的育人环境作出努力。