地理与生物信息学院2018、2019级组织留校学生集中学习
社会主义核心价值观、创建文明校园“六个好”标准等相关知识

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2020-08-05浏览次数:98

根据南京市政府和我校关于进一步做好全国文明城市创建工作相关要求。85日下午,在地理与生物信息学院学科楼313室,20182019级辅导员窦浩铭组织留校学生集中学习社会主义核心价值观、创建文明校园“六个好”标准和学生守则的基本内容和基本内涵等相关知识。

首先,窦浩铭将事先印好的涵盖有社会主义核心价值观、创建文明校园“六个好”标准、学生守则、社会主义核心价值观基本内涵的双面打印纸张分发给学生;随后,窦浩铭借用PPT就各项内容进行详细的讲解,在讲到“学生守则(高校学生行为规范)”中“志存高远,坚定信念;热爱祖国,服务人民”这一句时,他指出,新时代的大学生一定要志存高远,树立坚定的理想信念,将个人成长与社会需要、民族复兴、祖国发展相结合,就像习近平总书记曾经所说:“精忠报国”四个字,我从那个时候一直记到现在, 它也是我一生追求的目标”;最后,窦浩铭说道,此次集中学习的5名同学中有4名是入党积极分子同时也是班级干部,希望大家一定要严肃思想、认真对待,切实提高此次学习的成效,更重要的是,同辅导员一起将相关知识要点通过多种渠道传达到每一位学生,积极宣传、引导同学们进行相关学习。

当天,窦浩铭还就学生们近期在校的生活、学习、宿舍卫生与安全等方面进行了具体的了解与相应的提醒。