我院党委举行全面从严治党责任书签订仪式暨警示教育学习

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2020-09-14浏览次数:80

为推动全面从严治党向纵深发展,913日下午,我院党委在学院313会议室举行全面从严治党责任书签订仪式暨警示教育学习,学院党政领导班子全体成员、各系、室主任、分团委书记参加。仪式由学院党委书记朱治安主持。

会上,朱治安书记认真解读了学院党风廉政建设责任制网络图和《2020年度地理与生物信息学院全面从严治党责任书》的各项责任内容,强调全面从严治党关键在,基础在全面,学院党委将紧扣立德树人根本任务,坚决贯彻全面从严治党主体责任;各责任人要坚持全面从严治党无止境,切实担负起自身责任,强化政治意识,严守政治纪律不松懈,为党育人、为国育才。

为保证各责任人有效落实分管范围的全面从严治党工作,按照学院党风廉政建设责任制网络图,相关院领导与对应的责任人一一签订了全面从严治党责任书。

签订仪式结束前,与会人员集体观看了《永远在路上》第七集《天网追逃》。《永远在路上》是由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的一部反腐纪录片。该片从受访专家学者、纪检干部到落马官员的案例剖析,全景式呈现了从严治党永远在路上四年来不平凡的历程。通过观看第七集《天网追逃》,大家表示,影片运用场景重现的方式,让贪腐分子现身说法,形象直观,在以后工作中,将深化思想认识,坚定理想信念,进一步做好个人廉洁工作,警钟长鸣,为学院和学校发展营造风清气正的政治生态。