地理与生物信息学院2018级、2019级相继召开2020—2021学年第一学期第一次年级大会

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2020-09-11浏览次数:13

202097日、10日,云端之上,宿舍之中,地理与生物信息学院2018级、2019级相继召开20202021学年第一学期第一次年级大会。会议由2018级、2019级辅导员窦浩铭主持,与近400位学生相聚在屏幕前,介绍近期时事要闻、部署学期各项工作、回答学生关切问题。

会议开始,窦浩铭首先基于人民日报官方微博当天的内容,向同学们通报了我国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团新冠疫情防控的最新情况。他强调,在疫情防控常态化形势下,同学们应积极配合学校的疫情防控工作,切莫掉以轻心。因事出校应提前、主动向辅导员提出申请,万万不可以通过翻越围栏等方式出校,要对自己和他人的健康负责。

随后,窦浩铭再次向同学们介绍并提醒本学年的教学安排:开学前两周,课程均采取线上教学的形式,从第三周开始开展线下课程。他还就晚自习、晨读等安排,做了一定的提醒与说明,要求同学们从一而终、踏踏实实。

再者,窦浩铭对同学们的宿舍生活提了几点注意事项与建议。他说道,宿舍要做到安全用电,严禁使用违章电器;全体同学要不断提高自己的防盗、防抢、防诈骗、防传销、防毒品等意识;严格遵守学生宿舍的各项管理规定、协调宿舍内部的作息时间;提高主人翁意识,把宿舍当做自己的“第二个家”,周期性的进行大扫除,保证宿舍的整洁。

最后,窦浩铭再次强调,刚开学,会有很多通知,希望同学们仔细梳理、详细阅读、不懂就问,与辅导员保持密切联系。