国庆赞盛世、中秋共抒怀——地理与生物信息学院2017级举办庆国庆迎中秋活动

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2020-10-10浏览次数:10

为丰富中秋、国庆假期留校学生的校园生活,弘扬中华民族优秀传统文化。地理与生物信息学院2017级开展国庆赞盛世、中秋共抒怀庆国庆迎中秋活动,活动于930日下午在2号教学楼113教室开展。活动由2017级辅导员杨泽勋主持。

杨泽勋老师向大家强调了国庆中秋期间的安全问题,让大家在假期注意人身安全。随后杨老师指导大家如何制作香囊,并为大家切割分发月饼,同学们在一片欢声笑语中开始了香囊的制作。

在杨泽勋老师的指导下,大伙一边穿针引线,学习香囊制作,一边互帮互助,相互沟通交流。活动现场丝线、香料、珠子应有尽有,欢声、笑声、交谈声不绝于耳。

现场除了本就心灵手巧的女同学外,还不乏许多看似“笨拙”的男同学。然而,当他们拿起绣花针做起针线活时,却也丝毫不马虎,穿针引线、缝合香包,架势和手艺一点也不逊色。虽然很多同学都是第一次自己动手制作香囊,但大家都很认真,仔细聆听,主动请教,当看到自己辛辛苦苦的劳动成果后,都纷纷拿出手机拍照,并发在微信朋友圈与朋友们分享。

最后全体参与同学共同与自己制作的香囊合影留念。此次活动在同学们互道“节日快乐”中结束。