地理与生物信息学院开展“面对面”新教师座谈会

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2020-10-13浏览次数:10

 随着双节过后学习和工作的展开,为充分了解学院新入职教师的工作动态,聆听一线教师的工作反馈,我院于1012日下午两点在学院313会议室开展了“面对面”新教师座谈会。会议由王俊院长主持,朱治安书记和苗立志副院长以及生物医学信息系、测绘地理信息系和人文地理与城乡规划系的部分新入职教师参加了会议。

 会议开始,朱治安书记与王俊院长分别对新入职教师表达了关切,询问了入职以来工作和生活的适应情况,并鼓励大家积极建言,为地生学院大家庭的建设多提意见,多出主意。

 随后,来自不同专业的老师就自己在教学与科研工作当中遇到的问题、疑惑与对未来工作中自己的想法建议与与会领导和老师进行了深入的交流。针对部分老师提出的在科研过程中存在的“图书馆存在专业文献资料提供不足”、“科研过程中交流空间有限”、“产学研合作对晋升职称的政策”等问题以及在教学中存在的“教学工作量如何能及时适配教师”、“课程设置中是否存在部分课程偏难”等疑惑,各位院领导热情的给予了解答并做出了及时的调整部署,至于部分需要协调其他单位的问题,朱治安书记与王俊院长也表示会在下一步的工作当中予以重点关注并积极探寻解决方案。

 会议的最后,各位院领导也对新入职教师在未来的工作中提出了希望,“凡是有利于提升科研水平的活动一律支持”,鼓励大家积极申请在职博士后和访问学者,为后续工作的展开奠定良好的基础。

 通过此次“面对面”的交流,发现了之前工作中存在的不足,提出了下一步改进的目标,加深了新入职教师与学院大家庭的融入程度,更有利于未来工作的展开。