我院晏善成教授在“ACS Nano”期刊发表学术论文

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2020-10-22浏览次数:157

近期,我院晏善成教授以共同一作在国际著名期刊“ACS Nano ”(SCI 1区,IF:14.588)发表学术论文:“Solution-Based Synthesis of Layered Two-Dimensional Oxides as Broadband Emitters”。这是我院教师首次在该领域国际一流学术期刊上发表重要研究成果。

近年来,人们对低维过渡金属氧化物系统的兴趣与日俱增。然而,在大规模合成二维氧化物的过程中遇到了技术困难。本文报道了一种新的湿法合成纳米片状无机三元氧化物KNbO2的新方法。该研究对过度金属氧化物的潜在器件应用(如微纳传感器件、铁电器件、柔性器件)具有重要的意义。